白菜と鮭缶の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
鮭を骨ごと食べられるのでカルシウム不足の方に

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
鮭水煮缶
1缶
適量
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする
  2. 2
    鍋に白菜と鮭缶を汁ごとと、鍋の半量程度の水を入れて、煮る
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、調味料を入れ、味噌を溶きながら、鮭をくずして、5分程度煮たら、器に盛る

きっかけ

白菜が安かったから

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
白菜鮭缶

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする