鮭の白子入り☆具沢山みそ汁。 レシピ・作り方

鮭の白子入り☆具沢山みそ汁。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭の白子@プロタミンは、糖尿や肥満の予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 鮭の白子 ひとかけ
  • 大根・にんじん 2~3センチづつ
  • ごぼう 4~5センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 味噌 30グラム
  • 3カップ
  • 大根の葉・ネギ ひとかけ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の白子を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  2. 2 大根、大根の葉、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさにカットする。

    ごぼうは水にさらして、灰汁を抜く。
  3. 3 熱した鍋にごま油を敷き、生姜の千切りと一緒に2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  4. 4 沸騰し具材がやわらかく煮えた頃合、1と細切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。
  5. 5 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017622
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る