鮭の白子入り☆具沢山みそ汁。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の白子を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
-
2
大根、大根の葉、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさにカットする。
ごぼうは水にさらして、灰汁を抜く。 -
3
熱した鍋にごま油を敷き、生姜の千切りと一緒に2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。 - 4 沸騰し具材がやわらかく煮えた頃合、1と細切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。
- 5 出汁の素と味噌を溶き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません