胡桃と栗のチョコアイス レシピ・作り方

胡桃と栗のチョコアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
好きなものばかり盛り付けて、塩を少し降ってアクセント!

材料(1人分)

  • チョコレートアイス 100g
  • 一つまみ
  • 栗の渋皮煮 1個
  • 胡桃 10g
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 チョコレートアイスを器に盛ります。

    塩を一つまみパラパラと振りつけます。

    胡桃をのせます。

    栗の渋皮煮をのせます。

    チョコレートシロップをかけます。

きっかけ

栗の渋皮煮を美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

栗の渋皮煮は、はなまる子♪さんのレシピで作りました。

  • レシピID:1240017547
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/10/02 22:35
    胡桃と栗のチョコアイス
    甘栗代用しました(謝)
    チョコアイスに胡桃と栗がとても合いますネ!美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る