北海道 とうきびとえびのおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうきびとえびのおにぎり
peru7
peru7
北海道のとうきび使っています。
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 15グラム
  • えび 1匹
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 青しそ 1枚
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップの上にとうきび、殻をむいてフン処理をしたえび、マヨネーズ、こしょうをのせて、包み、レンジでえびに火が通るまで加熱する。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    青しそと1をのせ、もう一度にぎる。

    新しいNEWクレラップンにつつみなおす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017530
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る