北海道 かに、ハム、きゅうりのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かに、ハム、きゅうりのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
ハムときゅうりとのサラダ のっけてみました。

材料(1人分)

  • かに (ゆでたもの) 10グラム
  • ハム 1/2枚
  • きゅうり (薄い斜め切りにしたもの) 3枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • 青しそ 1枚
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 かに、せん切りにしたハムときゅうり、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み丸くにぎり、しおをまぶす。

    青しそと1と白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017471
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る