北海道 いか塩辛の明太子和え入りおにぎり レシピ・作り方

北海道 いか塩辛の明太子和え入りおにぎり
peru7
peru7
北海道のいか塩辛はおいしいです。
明太子とわけぎであえてみました。

材料(1人分)

  • いか塩辛 5グラム
  • 辛子明太子 小さじ1
  • わけぎ 少々
  • レモン汁 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 1/4枚弱
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 いか塩辛、辛子明太子、小口切りにしたわけぎ、レモン汁を混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に温かいごはんと1(すこしよける)をのせて包み、三角ににぎる。

    NEWクレラップをはずして、しおをまぶす。
  3. 3 2にのりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017313
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る