豚しゃぶ肉ときゅうりのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方

豚しゃぶ肉ときゅうりのみそマヨネーズ和え
peru7
peru7
豚肉とみそマヨネーズ 合います。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 30グラム
  • きゅうり 1/2本
  • かいわれ菜 30本ぐらい
  • みそ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
    水にとって冷まし、水気をきる。
  2. 2 ボールに1と細長く切ったきゅうり、かいわれ菜、みそ、マヨネーズ、S&B本生きざみわさび、七味唐辛子を入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017214
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る