鶏手羽なかのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽なか 4本
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが (すりおろしたもの) 小さじ1
- しお 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- S&B本生きざみわさび 1センチ
- サラダ菜 葉 2枚
作り方
-
1
鶏手羽なかにしょうゆ、しょうが、しお、こしょうをまぶす。
30分ぐらいおく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、中に火が通るまでこんがりと焼く。
- 3 器にサラダ菜をしき、2を盛って S&B本生きざみわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件