豚肉のコーンポテトはさみ焼き レシピ・作り方

豚肉のコーンポテトはさみ焼き
peru7
peru7
とうきびとじゃがいも はさんでみました。

材料(1人分)

  • 豚肉 (ロース しょうが焼き用) 2枚
  • じゃがいも 小 1個
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 20グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2 1ととうきび、しお、こしょうを入れてつぶしながら混ぜる。
  3. 3 豚肉の上に1をのせ、もう一枚の豚肉をかぶせて、形を整える。

    両面にしお、こしょう(分量外 少々)ふる。
  4. 4 小麦粉を両面にまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の両面を焼く。

    (返すときはフライ返しを使うとよいです。)
  6. 6 器に、サラダ菜をしき、5を3つに切って、盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017173
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る