豚肉のコーンポテトはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで加熱してやわらかくする。
- 2 1ととうきび、しお、こしょうを入れてつぶしながら混ぜる。
-
3
豚肉の上に1をのせ、もう一枚の豚肉をかぶせて、形を整える。
両面にしお、こしょう(分量外 少々)ふる。 - 4 小麦粉を両面にまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の両面を焼く。
(返すときはフライ返しを使うとよいです。) - 6 器に、サラダ菜をしき、5を3つに切って、盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません