タラコとろみラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラコ ひとかけ
- 白ゴマ・千切り生姜・刻みネギ ひとつまみ
- モヤシ 1/2袋
- モロッコインゲン 2~3本
- 水溶き片栗粉 少々
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 タラコの皮を取りのぞく。
- 2 鍋に水(スープの規定量)、モヤシ、千切り生姜、1を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら麺と、斜め切りしたモロッコインゲンを加える。
-
4
2~3分、麺が茹で上がる手前、付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
緩めがいいかな。 - 5 刻みネギ、白ゴマを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)