「ウインナーとちくわ、卵の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー 9本
- ゆで卵 6個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 3本
- エバラすき焼きのたれ 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 卵は殻をむいておきます。ちくわは斜めに半分に切ります。ウインナーは斜めに3本切り込みを入れておきます。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかけます。沸騰してきたらスキたれを入れて5分煮ます。
- 3 冷めたらもう一度温めて出しましょう
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単な練り物の煮物作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷めるときに味が入るのでしっかり冷まして温めるとより美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240017107
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)