梅干しを効かせてアボカドサラダ レシピ・作り方

梅干しを効かせてアボカドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
レンチンなので素早くできます❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜、人参、いんげんは2センチ角に切り、電子レンジ(800W)に2分、蓋をしてかけます。

    アボカドは皮をむき2センチ角に切ります。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいて梅肉を作ります。

    南瓜、人参、いんげん、アボカドに梅肉、濃縮レモン果汁、マヨネーズで和えます。

きっかけ

野菜が半端に余っていたから。

  • レシピID:1240017070
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/02/17 22:02
    梅干しを効かせてアボカドサラダ
    美味しくできました!
    ありがとうございました♪
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/12 11:12
    梅干しを効かせてアボカドサラダ
    haruru88さんはじめまして♪アボカド消費に見つけたレシピです♪レンジで簡単に作れるレシピは助かります♪かぼちゃと合いますね~梅も入って美味しかったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る