牛肉、ピーマン、たけのこのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

牛肉、ピーマン、たけのこのわさびしょうゆ炒め
peru7
peru7
それぞれ食感が違って、おいしいです。

材料(2人分)

  • 牛肉 (薄切り) 50グラム
  • ピーマン 2個
  • たけのこ (ゆでたもの) 80グラム
  • 長ねぎ 5センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • さとう 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 2センチ

作り方

  1. 1 牛肉は小さく切る。
    ピーマンとたけのこはせん切りにする。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の牛肉と長ねぎを入れて炒める。
  3. 3 2に1のピーマンとたけのこを入れてさっと炒める。
  4. 4 3にしょうゆ、酒、しお、こしょう、さとう、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017049
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
牛肉、ピーマン、たけのこのわさびしょうゆ炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る