さつま揚げ入り☆ナメコおろし【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方
![さつま揚げ入り☆ナメコおろし【家呑み酒場放浪記】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e70d3897fe7266a0fb933205accdaf1eec2a2c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
1分程度。しんなりしたら、余熱を冷ます。 - 2 オーブンで温めたさつま揚げを、食べやすい大きさ(さいの目)にカットする。
- 3 大根を摩り下ろし、余分な水分をしぼる。
- 4 1,2,3、を合わせ、カツオ節とポン酢を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ムチン&食物繊維メニュー】