さつま揚げ入り☆ナメコおろし【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方

さつま揚げ入り☆ナメコおろし【家呑み酒場放浪記】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシーかさまし、食べ応えUP!
【ムチン&食物繊維メニュー】

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 1~2枚
  • ナメコ 2/3パック
  • 大さじ1
  • 大根 3~4センチ
  • カツオ節・ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。

    1分程度。しんなりしたら、余熱を冷ます。
  2. 2 オーブンで温めたさつま揚げを、食べやすい大きさ(さいの目)にカットする。
  3. 3 大根を摩り下ろし、余分な水分をしぼる。
  4. 4 1,2,3、を合わせ、カツオ節とポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017005
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る