キツネ高菜そうめん レシピ・作り方

キツネ高菜そうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

  • そうめん 200グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 刻みネギ、高菜の漬物 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に1と、4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
  3. 3 そして刻みネギと高菜を浮かべ、つけ汁の完成。
  4. 4 そうめんを茹で(規定の時間)、冷水で締めてノリを飾れば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

高菜の塩分を考慮し、麺つゆは、いつもより若干薄めでいいのかな?

  • レシピID:1240016981
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る