北海道 とうきびと鶏肉のおにぎり レシピ・作り方

北海道 とうきびと鶏肉のおにぎり
peru7
peru7
地元で採れたとうきびで作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • 鶏ささみ (ゆでたもの) 10グラム
  • マヨネーズ 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • わさび 少々
  • こしょう 少々
  • ごはん 120グラム
  • しお 少々
  • のり 1/2枚

作り方

  1. 1 鶏ささみをほぐしたもの、とうきび、マヨネーズ、しょうゆ、わさび、こしょうを混ぜる。
  2. 2 温かいごはんの真ん中に1を入れる。

    (1を少しよけておく)
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に1のせて包み、三角ににぎる。
    しおをまぶす。

    のりを巻く。

    ごはんのところに1のよけておいたものをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016969
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
とうきびと鶏肉のおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る