さつま揚げの甘辛牛肉巻き レシピ・作り方

さつま揚げの甘辛牛肉巻き
peru7
peru7
甘辛味牛肉とわさびがあいます。

材料(1人分)

  • さつま揚げ 3本
  • 牛肉 (薄切り) 30グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げに牛肉を巻く。

    しお、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンを熱し、1を入れ転がしながら焼く。

    (最初は巻き終わりを下にして焼く)
  3. 3 2に酒、しょうゆ、さとうを入れて、味を絡めながら焼く。
  4. 4 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016955
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
さつま揚げの甘辛牛肉巻き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る