餡かけそぼろ丼 レシピ・作り方
![餡かけそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff57ae7269f6b204fbd69dba928170dcdacf0f5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギを食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱したフライパン(鍋)に油をしき、ひき肉と1と鷹のつめを炒める。
強火。 - 3 全体がパラパラに炒められたら、酒とおろし生姜を加え、そして4~5倍の水で割った麺つゆを注ぐ。
- 4 ひと煮たちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、刻みのりを飾ったご飯に掛ければ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません