空芯菜入りナメコおろし レシピ・作り方

空芯菜入りナメコおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の辛味って、清々しいよね。

材料(2~3人分)

  • ナメコ(石突き付き) ひとかけ
  • 空芯菜 2株程度
  • 大根 4~5センチ
  • ポン酢 少々
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 30~40秒程度、ナメコがしなっとしたら、ざく切りした空芯菜を加え、もうひと煮たち。

    全体がしんなりしたらOK.
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を切る。
  4. 4 余熱が冷めた2を3に乗せれば、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

青物って大事みたいな、さ。

  • レシピID:1240016870
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る