空芯菜入りナメコおろし レシピ・作り方
![空芯菜入りナメコおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9aca14d0f1e3b62688b384f3500d9fb784ba94b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に酒、石突きを取ったナメコを加え、火に掛ける。
-
2
30~40秒程度、ナメコがしなっとしたら、ざく切りした空芯菜を加え、もうひと煮たち。
全体がしんなりしたらOK. - 3 大根をおろし、余分な水分を切る。
-
4
余熱が冷めた2を3に乗せれば、完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません