エリンギソテーの卵かけご飯 レシピ・作り方

エリンギソテーの卵かけご飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • マーガリン 小さじ1~2
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 酒・醤油 少々
  • 刻みのり 2つまみ
  • ご飯 2人前
  • 2個

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすく裂く。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1を炒める。

    強火・
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ・がーリクパウダーを振り、酒をまぶす。
  4. 4 ご飯に3をのせ、刻みのりと生卵をのせ、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016798
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る