ナメコ入り、キノコとにんにくの芽のホイル焼き レシピ・作り方

ナメコ入り、キノコとにんにくの芽のホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
♪ホイルに包まれたならー、きっとー

材料(2~3人分)

  • エリンギ 1本
  • ナメコ(軸付き) 1パック
  • ブナピー 1袋
  • にんにくの芽 3~4本
  • マーガリン 小さじ3
  • 塩、黒コショウ、 2~3つまみ
  • レモン、醤油、酒 少々

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
  2. 2 軸を取り、食べやすくカットしたナメコ、エリンギ、ブナピーを盛る。
  3. 3 食べやすくカットしたにんにくの目を加え、塩コショウ・酒小さじ1程度を振り、混ぜ合わせ封をする。
  4. 4 フライパンで焼く。

    強火で3~5分。

    完成。
    レモンと醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

キノコの伝言さ

  • レシピID:1240016766
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る