ゴーヤと玉ねぎの塩レモンサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎの塩レモンサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で軽く揉み、サッと茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、水にさらして余分な辛味を抜く。
  3. 3 キュウリとトマトを食べやすい大きさ(乱切り)にカットする。
  4. 4 レモン、塩、サラダオイル、砂糖を混ぜ合わせる。

    そして1・2・3を和えれば完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

大量消費月間

  • レシピID:1240016723
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る