厚揚げとゴーヤとナスの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
厚揚げって、いいよね。

材料(3人分)

ナス
二本
厚揚げ
1枚
ゴーヤ
小1本
人参
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
焼肉のタレ
大さじ1
塩コショウ、白ゴマ、酒
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを2等分にし、1センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    1にそろえ、ナス、人参、ゴーヤを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、まずナスを炒める。

    強火で1~2分、焼き目が付くように。
  4. 4
    そして1と2、千切り生姜を加え、いためていく。
    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  5. 5
    そして焼肉のタレで味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする