厚揚げとゴーヤとナスの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 二本
- 厚揚げ
- 1枚
- ゴーヤ
- 小1本
- 人参
- ひとかけ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ、白ゴマ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを2等分にし、1センチ幅程度にカットする。
-
- 2
- 1にそろえ、ナス、人参、ゴーヤを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、まずナスを炒める。
強火で1~2分、焼き目が付くように。
-
- 4
- そして1と2、千切り生姜を加え、いためていく。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 5
- そして焼肉のタレで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません