エリンギとオクラとトマトのピザトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に食べやすく裂いたエリンギと酒を加え、火に掛ける。
1分程度、しんなりしたら、塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、火を止める。 - 2 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを盛り付ける。
- 3 そして1と輪切りにしたオクラ、食べやすくカットしたトマトを盛り、オーブンへ。
- 4 6~8分程度、しっかり焼けたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/08/28 18:53焼いたオクラの食感がおいしいですね〜(*´~`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)