しじみの佃煮と青シソの奴っこ レシピ・作り方

しじみの佃煮と青シソの奴っこ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷奴って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • シジミの佃煮 2~3つまみ
  • 青シソ 2~3枚
  • 刻みネギ、おろし生姜 2~3つまみ
  • ポン酢 数滴

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 刻んだネギ、摩り下ろした生姜、刻んだシソ、シジミの佃煮を盛る。
  3. 3 完成。

    風味付けにポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016642
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る