まぐろそぼろと香味野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

まぐろそぼろと香味野菜のオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そぼろって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • マグロのアラ 200グラム程度
  • ニンニクの芽 3~4本
  • ネギ、生姜、玉ねぎ ひとかけ
  • オイスターソース 小さじ1~2
  • 塩コショウ、白ゴマ、鷹のつめ 少々
  • 酒。みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロのアラを下茹でする。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。

    生姜の千切りと鷹のつめと一緒に。

    強火。
  3. 3 2がパラパラに炒められたら、食べやすくカットしたネギ、ニンニクの芽、玉ねぎを加え、塩コショウ。

    強火。
  4. 4 そして酒とみりんを加え、ひと煮たち。

    水分が飛んだら、オイスターソースで味を決める。
  5. 5 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

お買い得だったのさ

  • レシピID:1240016637
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/08/28 20:30
    まぐろそぼろと香味野菜のオイスター炒め
    とっても、美味しいぃ~♪大好評でしたぁ~♪♪あんかけ丼にして作ってぇ~とリクエストされました(笑)ご馳走様でしたぁ~♪♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る