まぐろそぼろと香味野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのアラ 200グラム程度
- ニンニクの芽 3~4本
- ネギ、生姜、玉ねぎ ひとかけ
- オイスターソース 小さじ1~2
- 塩コショウ、白ゴマ、鷹のつめ 少々
- 酒。みりん 大さじ1
作り方
-
1
マグロのアラを下茹でする。
30~60秒。
そして冷水にさらし、粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、1を炒める。
生姜の千切りと鷹のつめと一緒に。
強火。 -
3
2がパラパラに炒められたら、食べやすくカットしたネギ、ニンニクの芽、玉ねぎを加え、塩コショウ。
強火。 -
4
そして酒とみりんを加え、ひと煮たち。
水分が飛んだら、オイスターソースで味を決める。 - 5 白ゴマを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/08/28 20:30とっても、美味しいぃ~♪大好評でしたぁ~♪♪あんかけ丼にして作ってぇ~とリクエストされました(笑)ご馳走様でしたぁ~♪♪(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)