モツとジャガイモと根菜の煮込み レシピ・作り方
![モツとジャガイモと根菜の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2deb0d7099a1f53c90f3d4e58a804b6a4ee593e3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
モツを下茹でする。
3~5分。
そして冷水にさらし、臭みを取る。 - 2 鍋に水2~3カップ、昆布、生姜の千切り、鷹のつめ、1と食べやすくカットした大根・ゴボウ・こんにゃく・人参を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら灰汁を取り、出しの素と酒・みりん・醤油を加え、モツが柔らかくなるまで煮込む。
途中、食べやすくカットしたジャガイモを加える。 - 4 全体がしっかり煮えたら塩で味を整え、ざく切りしたニラを加えてしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません