夏にぴったり!お酢が決め手のトマト入りさっぱカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口サイズに切り塩胡椒をふる。
玉ねぎ、人参、トマトはダイス型に切る。枝豆は茹でてサヤから出す。ニンニクはスライス。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を両面焼く。鶏に焼き色がついたら玉ねぎ、人参、トマト、ニンニクも入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら水を入れ、蓋をして煮る。人参が柔らかくなったらカレールウを入れ、混ぜながら弱火で煮る。
煮立ったら、蓋をして弱火で5分〜煮る。 - 4 とろみがついたら、トマトケチャップを加え1分程混ぜながら煮る。火を止め、仕上げにお酢を加え混ぜてルウの出来上がり。
- 5 皿に盛り、枝豆をトッピングして完成☆
きっかけ
夏に合ったさっぱりしたカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯剥きしてください。お酢は最後に火を止めてから入れて下さい。
- レシピID:1240016614
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
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ちょい足しで夏にぴったりのさっぱりなカレーに仕上がります( ・ω・)ノ