きくらげとカニカマのそうめん レシピ・作り方
![きくらげとカニカマのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdfd8334deb93122f35f37c2affff06b021f039c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげを水で戻し、サッと5~10秒、湯通しする。
そして千切り。 - 2 カニカマをほぐし、キュウリを千切り。
-
3
そうめんを茹でる。
規定の時間にしたがって。
そして冷水で〆る。 -
4
3に1と2を盛り付ける。
麺つゆを4~5倍で割り、刻みネギとおろし生姜を添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません