チクワと油揚げとメカブの蕎麦 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油抜きした油揚げとチクワを細切りにする。
-
2
鍋に1、鷹のつめ、千切り生姜、だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめをl加え、火に掛ける。
中火~強火で、煮つまればOK. -
3
蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 4 麺つゆの素を4~5倍の水で割る。
- 5 3の蕎麦に、2とメカブ、刻みネギ、・刻みのり、千切りしたキュウリを盛り、4をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません