刺身こんにゃくとワカメの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくとワカメの辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
夏向けの1品です。

材料(1~2人分)

  • 刺身こんにゃく 50g
  • ワカメ(戻したもの) 50g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆練りからし(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 ワカメは戻しておき食べやすい大きさに切っておきます。
    刺身こんにゃくは流水でさっと洗っておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
    食卓に出す寸前でワカメ、刺身こんにゃく、辛子酢味噌を混ぜ合わせます。

きっかけ

ダイエットのために刺身こんにゃくを大量買いしたのでいろいろ食べ方を考えてみました。

  • レシピID:1240016500
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌
料理名
辛子酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/08/14 16:17
    刺身こんにゃくとワカメの辛子酢味噌和え
    haruru88さん、今日は~♪刺身こんにゃくを見つけたので、早速トライです。辛子味噌和え美味しいね♪相方も喜んで食べてました❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る