マグロのカマのネギそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのカマ 1個
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 大さじ1づつ
- 砂糖 小さじ1
- 鷹のつめ ひとかけ
- ネギ 5~6センチ程度
作り方
-
1
マグロのカマに塩を振り、5分以上置いておく。
そして水気をふき取る。 -
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~10分。 -
3
焼きあがったら骨から身をほぐす。
そしてフライパンに、酒みりんを加え、火に掛ける。 -
4
沸騰したら砂糖と細切りにしたネギ、おろし生姜、鷹のつめ、醤油を加え、煮つめていく。
汁気が飛んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)