マグロのカマのネギそぼろ レシピ・作り方

マグロのカマのネギそぼろ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • マグロのカマ 1個
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • ネギ 5~6センチ程度

作り方

  1. 1 マグロのカマに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~10分。
  3. 3 焼きあがったら骨から身をほぐす。

    そしてフライパンに、酒みりんを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら砂糖と細切りにしたネギ、おろし生姜、鷹のつめ、醤油を加え、煮つめていく。

    汁気が飛んだら、完成。

きっかけ

お買い得だったので。

  • レシピID:1240016437
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る