味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

味噌漬け豆腐
sarasarakon
sarasarakon
しっかりと味のついたひんやり味噌豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに包んで重しをして、十分に水抜きをします。
  2. 2 新しいキッチンペーパーで豆腐を包み味噌をぬりつけます。
    1日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 キッチンペーパーをはがし、はい!出来上がり♪

きっかけ

暑い中、冷たくて食べ応えのあるおつまみとしてつくりました。

おいしくなるコツ

今回、出汁入味噌でつくってみました。1日でしっかり味が滲みこんみました。

  • レシピID:1240016421
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る