味噌漬け豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーに包んで重しをして、十分に水抜きをします。
-
2
新しいキッチンペーパーで豆腐を包み味噌をぬりつけます。
1日冷蔵庫で寝かせます。 - 3 キッチンペーパーをはがし、はい!出来上がり♪
きっかけ
暑い中、冷たくて食べ応えのあるおつまみとしてつくりました。
おいしくなるコツ
今回、出汁入味噌でつくってみました。1日でしっかり味が滲みこんみました。
- レシピID:1240016421
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません