サザエのみりん焼き【ほんのり甘味でコクUP!】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。
-
2
そして再び貝に戻し、みりんと醤油・生姜の絞り汁を加える。
5分以上置いておく。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で4~6分。 -
4
完成。
お好みでレモンを絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
冷凍したものを使ったので、臭み処理をしています。
- レシピID:1240016305
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません