ハンペンと大根の煮物 レシピ・作り方

ハンペンと大根の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペンって、もっと評価されていいよね。

材料(2~3人分)

  • 大根 8~10センチ
  • 人参 ひとかけ
  • こんにゃく 1枚
  • ハンペン 1枚
  • 酒、みりん、醤油 20~30ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃくを揃えて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水(2カップ程度)と1を加え、火に掛ける。

    沸騰したら出しの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  3. 3 10~15分、大根が柔らかく煮えた頃合、一口大にカットしたハンペンを加える。
  4. 4 3~5分程度したら火を止め、余熱が冷めると同時にハンペンに味が染みたら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

もちろん食べる際、温めなおしてもいいよね。

  • レシピID:1240016269
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る