ハンペンと大根の煮物 レシピ・作り方
![ハンペンと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63f08de654a7e291fb34eb68df117c3d4139564.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、人参、こんにゃくを揃えて食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に水(2カップ程度)と1を加え、火に掛ける。
沸騰したら出しの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。 - 3 10~15分、大根が柔らかく煮えた頃合、一口大にカットしたハンペンを加える。
- 4 3~5分程度したら火を止め、余熱が冷めると同時にハンペンに味が染みたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません