焼き牡蠣のみぞれ風 レシピ・作り方

焼き牡蠣のみぞれ風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みぞれって、綺麗な言葉だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を殻から取り出し、塩水にくぐらせ汚れを洗う。
  2. 2 そして貝に戻し、酒をまぶす。

    5分程度置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4 焼きあがったらレモンを絞り、摩り下ろした大根をのせ、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240016240
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る