さばの甘辛焼き レシピ・作り方
![さばの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/197cd3c5cfec049699ffdd4600e2ce22af83cd17.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さば (フィーレ) 2枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ1
- さとう 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 青しそ 4枚
- 白ごま 少々
作り方
-
1
さばを4つに切る。
-
2
皿に、しょうゆ、みりん、さとう、七味唐辛子を入れて混ぜる。
-
3
2に1を入れて、1時間ぐらいおく。
-
4
フライパンに3の皮の部分を下にして入れて焼く。
-
5
何度か返しながら、両面焼く。
-
6
器に青しそをしいて、5を盛り付け、白ごまをふる。
きっかけ
さばを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
油を使っていないので、焦げ付きにくいフライパンで焼くとよいです。
- レシピID:1240016208
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません