焼き豚とニンニクの芽のビーフン レシピ・作り方

焼き豚とニンニクの芽のビーフン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビーフンって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ビーフン 100グラム程度
  • ニンニクの芽 3~4本
  • 玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 焼き豚 2~3枚
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ・酒・白ゴマ 少々
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビーフンをお湯で戻す。
  2. 2 焼き豚、人参を細切り。
    玉ねぎとニンニクの芽を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、生姜と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウをする。
  4. 4 そして1のビーフンを加え、さらにいためていく。

    そして酒とオイスターソースで味を決め、白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016158
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る