ニンニクの芽入り、焙り焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
-
2
熱したフライパンに油を引かず、焼き豚の片面だけを焼く。
強火で、20~30秒。
そして取り出す。 -
3
2のフライパンのまま軽く油をしき、1のニンニクの芽を炒める。
塩をひとつまみ振って焼き目が付けばOK. -
4
ご飯に刻んだノリ、タレを掛け、2と3を盛れば完成。
お好みで目玉焼きや温泉卵を添えて、どうぞ。
きっかけ
頂き物さ
おいしくなるコツ
タレが無い場合は、酒、みりん、しょうゆを同量で煮つめるといいよね。砂糖をお好みで入れて。
- レシピID:1240016155
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません