ニンニクの芽入り、焙り焼き豚丼 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り、焙り焼き豚丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽LOVE

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かず、焼き豚の片面だけを焼く。

    強火で、20~30秒。

    そして取り出す。
  3. 3 2のフライパンのまま軽く油をしき、1のニンニクの芽を炒める。

    塩をひとつまみ振って焼き目が付けばOK.
  4. 4 ご飯に刻んだノリ、タレを掛け、2と3を盛れば完成。

    お好みで目玉焼きや温泉卵を添えて、どうぞ。

きっかけ

頂き物さ

おいしくなるコツ

タレが無い場合は、酒、みりん、しょうゆを同量で煮つめるといいよね。砂糖をお好みで入れて。

  • レシピID:1240016155
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る