アレンジ酢飯☆青シソ&刻みショウガ入り鯖寿司。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯖を三枚におろし、小骨の処理をする。
そして塩を両面にまんべんなく振る。 -
2
1時間程度置いたら、サッと水にくぐらせ、余分な塩分を抜く。
そして水気をしっかり拭いて、お酢に漬ける。
30分以上。 -
3
寿司酢に、刻んだ生姜・青シソ、白ゴマを加える。
そしてご飯と混ぜ合わせる。 -
4
締まった2のさばの皮を剥き、ラップを広げ、置く。
そして3の丸めたご飯を乗せ、巻きすなどを使って、丸める。 - 5 軽く重しを乗せ、ご飯と鯖がなじんだら、完成。
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- 押し寿司
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