「茄子と人参、鶏肉のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにしてお塩をかけて5分ほどおいて水で洗い、ざるにあげておきます。
- 2 にんじんは薄切りにします。鶏肉は一口大に切ります、
- 3 フライパンを熱して鶏肉を入れて炒めます、鶏から脂が出てきたらにんじんとなすを入れて炒めます。(油が少なかったら足してね)
- 4 塩だれを入れて全体に絡まったら出来上がり。
きっかけ
俊のなすを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
なすは小さめの乱切り、にんじんは薄切りにすると火が通りやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240016065
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
(*^_^*)