ピーマンと人参のきんぴら炒め レシピ・作り方

ピーマンと人参のきんぴら炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ご飯にぴったり
子どもが食べられるよう鷹の爪は使いませんでしたが、一緒に鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです(^-^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参を炒める。人参が透き通ってきたらピーマンも入れ炒める。
  3. 3 ピーマンにも油が回り柔らかくなったら、@を加え炒め煮る。
  4. 4 全体が馴染んだら、白ごまをふり混ぜて出来上がり。

きっかけ

人参の使い切りに。

  • レシピID:1240016030
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと人参のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る