ピーマンと人参のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参を炒める。人参が透き通ってきたらピーマンも入れ炒める。
- 3 ピーマンにも油が回り柔らかくなったら、@を加え炒め煮る。
- 4 全体が馴染んだら、白ごまをふり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
子どもが食べられるよう鷹の爪は使いませんでしたが、一緒に鷹の爪を加えてピリ辛にしてもおいしいです(^-^)