塩辛の香味野菜和え レシピ・作り方

塩辛の香味野菜和え
peru7
peru7
おつまみにちょうどいいです。

材料(1人分)

  • いかの塩辛 20グラム
  • 青しそ 4枚
  • わけぎ 1本
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 三つ葉 1本

作り方

  1. 1 青しそは粗くみじん切りにする。

    わけぎは小口切りにする。
  2. 2 容器にいかの塩辛と1とマヨネーズ、七味唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、三つ葉をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240015971
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
塩辛の香味野菜和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る