簡単★豚挽肉とニラともやし炒め レシピ・作り方

簡単★豚挽肉とニラともやし炒め
korinnnn
korinnnn
簡単に作れて、ボリュームたっぷり!

材料(2~3人分)

  • ごま油 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • 豚挽肉 200g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 中華あじの素(ウェイパーなど) 小さじ1
  • 一味唐辛子または豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 ニラを5cmくらいに切り、もやしを洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。
  3. 3 豚挽肉に火が通ったら、ニラともやしを入れて塩コショウする。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
  5. 5 温泉卵を乗せて、丼にしても美味しいです! 我が家の定番メニューです(*^^*)

きっかけ

挽肉が好きな旦那のために考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてください^^ 中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw) 水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^

  • レシピID:1240015935
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 ニラ もやし 炒め
料理名
豚挽肉とニラともやし炒め
korinnnn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る