簡単★豚挽肉とニラともやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを5cmくらいに切り、もやしを洗っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。
- 3 豚挽肉に火が通ったら、ニラともやしを入れて塩コショウする。
- 4 野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
- 5 温泉卵を乗せて、丼にしても美味しいです! 我が家の定番メニューです(*^^*)
きっかけ
挽肉が好きな旦那のために考えました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてください^^ 中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw) 水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^
- レシピID:1240015935
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚挽肉とニラともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません