ネギつぶ貝のグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- つぶ貝 大5~6個
- 万能ネギ 3~4本
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1~2
- 塩・ポン酢 少々
作り方
- 1 つぶ貝を貝から取り出し、海水程度の塩水にくぐらせ洗う。
- 2 水気をふき取り、食べやすい大きさにカットする。
-
3
アルミホイルを広げ、2を置き、塩をまんべん無く振る。
そして摩り下ろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせ、上記にまぶす。 -
4
5分以上置いて、魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。
完成。
刻んだネギを散らし、ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません