ネギつぶ貝のグリル焼き レシピ・作り方

ネギつぶ貝のグリル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(3人分)

  • つぶ貝 大5~6個
  • 万能ネギ 3~4本
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1~2
  • 塩・ポン酢 少々

作り方

  1. 1 つぶ貝を貝から取り出し、海水程度の塩水にくぐらせ洗う。
  2. 2 水気をふき取り、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 アルミホイルを広げ、2を置き、塩をまんべん無く振る。

    そして摩り下ろした生姜の汁と酒を混ぜ合わせ、上記にまぶす。
  4. 4 5分以上置いて、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    完成。

    刻んだネギを散らし、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

大きかったのさ

  • レシピID:1240015894
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る