卵とえびのふわふわ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて、しっぽをとり、爪楊枝でフン処理をする。
-
2
1をキッチンペーパーでふいて水気をきり、酒としおを入れて、混ぜ、下味をつける。
5分ぐらい置く。 -
3
卵をといて、しお(小さじ1 分量外)を入れて混ぜる。
お湯に顆粒コンソメを入れて溶かす。 - 4 フライパンに3のコンソメ液と2の汁ごととグリーンピースを入れて熱し、えびの色が変わるまで煮る。
- 5 3の卵液を入れて、箸でかき混ぜながら火を通す。
-
6
一度火を止め、片栗粉を水で溶いたものを入れて混ぜる。
再び火をつけて、片栗粉に火を通す。 - 7 器に盛って、粉パセリをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
えびからいいだしがでるので、味が足りなければしおで調節するとよいです。
- レシピID:1240015791
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とえびの炒め物
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