卵とえびのふわふわ炒め レシピ・作り方

卵とえびのふわふわ炒め
peru7
peru7
えびにしっかり味がついていて、とてもおいしいです。

材料(3人分)

  • 4個
  • えび 20匹
  • しお 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • グリンピース 25グラム
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • お湯 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100cc
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、しっぽをとり、爪楊枝でフン処理をする。
  2. 2 1をキッチンペーパーでふいて水気をきり、酒としおを入れて、混ぜ、下味をつける。

    5分ぐらい置く。
  3. 3 卵をといて、しお(小さじ1 分量外)を入れて混ぜる。

    お湯に顆粒コンソメを入れて溶かす。
  4. 4 フライパンに3のコンソメ液と2の汁ごととグリーンピースを入れて熱し、えびの色が変わるまで煮る。
  5. 5 3の卵液を入れて、箸でかき混ぜながら火を通す。
  6. 6 一度火を止め、片栗粉を水で溶いたものを入れて混ぜる。

    再び火をつけて、片栗粉に火を通す。
  7. 7 器に盛って、粉パセリをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

えびからいいだしがでるので、味が足りなければしおで調節するとよいです。

  • レシピID:1240015791
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とえびの炒め物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る