鶏むね肉で柔らかソテー☆タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
むね肉も柔らかソテー☆
タルタルソースを添えて頂きますっ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
@塩胡椒
少々
@片栗粉
小さじ1〜2
@酒
大さじ1
【タルタルソース】
2個
玉ねぎ
1/2個
●マヨネーズ
大さじ1
●粒マスタード
小さじ2
●トマトケチャップ
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、@をふって5分程おく。
  2. 2
    卵を茹でて茹で卵を作る。水から茹で沸騰から8〜10分茹でたら皮を剥き1cm角に切る。
    玉ねぎは粗微塵にして数分水にさらし、しっかり絞って水気を切る。
  3. 3
    ボウルに(2)と●を合わせてタルタルソースにする。
    混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、(1)の鶏肉を焼く。
    片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    肉の両面に焼き色がつき中まで火が通ったら、皿に移す。
    冷蔵後で冷やしておいたタルタルソースを添えて出来上がり。

きっかけ

安いむね肉を使って主菜。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする