鶏むね肉で柔らかソテー☆タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- @塩胡椒
- 少々
- @片栗粉
- 小さじ1〜2
- @酒
- 大さじ1
- 【タルタルソース】
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、@をふって5分程おく。
-
- 2
- 卵を茹でて茹で卵を作る。水から茹で沸騰から8〜10分茹でたら皮を剥き1cm角に切る。
玉ねぎは粗微塵にして数分水にさらし、しっかり絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルに(2)と●を合わせてタルタルソースにする。
混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、(1)の鶏肉を焼く。
片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
- 肉の両面に焼き色がつき中まで火が通ったら、皿に移す。
冷蔵後で冷やしておいたタルタルソースを添えて出来上がり。
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タルタルソースを添えて頂きますっ!