鶏むね肉で柔らかソテー☆タルタルソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らかソテー☆タルタルソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
むね肉も柔らかソテー☆
タルタルソースを添えて頂きますっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、@をふって5分程おく。
  2. 2 卵を茹でて茹で卵を作る。水から茹で沸騰から8〜10分茹でたら皮を剥き1cm角に切る。
    玉ねぎは粗微塵にして数分水にさらし、しっかり絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルに(2)と●を合わせてタルタルソースにする。
    混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、(1)の鶏肉を焼く。
    片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 肉の両面に焼き色がつき中まで火が通ったら、皿に移す。
    冷蔵後で冷やしておいたタルタルソースを添えて出来上がり。

きっかけ

安いむね肉を使って主菜。

  • レシピID:1240015753
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る