うどと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
うどの香りがよいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うど (ゆでたもの)
1本
小揚げ
1枚
だし汁
800cc
だし入りみそ
大さじ4

作り方

  1. 1
    うど(ゆでたもの)は薄い輪切りにする。

    小揚げは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    なべにだし汁を入れて煮立て、1を入れて、2分ぐらい煮る。
  3. 3
    だし入りみそを入れて溶かす。

    椀に盛る。

おいしくなるコツ

うどのゆで方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

うどをもらったので作ってみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
うど油揚げ
料理名
うどのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/25 12:55
子どもたちがうどのきんぴらよりも食べやすかったと言っていました。
みえ仔
2015/05/20 14:59
下に沈んでしまいましたが、美味しかったですよ~うどはきんぴらや、酢味噌しか思い浮かばなかったので、参考になりました。
みえ仔
こんばんは。つくったよレポートいつもありがとうございます。 おいしそうにできていてよかったです。 うどの味 私も好きです。  葉っぱの天ぷらもおすすめです。。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする