らっきょうの味噌炒め@しし唐入り【血液サラサラ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラッキョウ(泥・皮付き) 20個程度
- 味噌 大さじ1
- 酒・みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- しし唐 10個程度
作り方
-
1
ラッキョウの皮と根を処理し、塩をまぶし、軽く揉む。
そして水気が出てきたら、サッと洗う。 - 2 酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。
しし唐も一緒に。
強火。 - 4 3~4分、全体に油が回ったら、2のタレを加え、煮詰まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
しし唐は、たまたま残っていただけです。
- レシピID:1240015646
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【生ラッキョウは、火を通すと甘くなります】