らっきょうの味噌炒め@しし唐入り【血液サラサラ】 レシピ・作り方

らっきょうの味噌炒め@しし唐入り【血液サラサラ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フレッシュタイプのものね。
【生ラッキョウは、火を通すと甘くなります】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウの皮と根を処理し、塩をまぶし、軽く揉む。

    そして水気が出てきたら、サッと洗う。
  2. 2 酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    しし唐も一緒に。

    強火。
  4. 4 3~4分、全体に油が回ったら、2のタレを加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

しし唐は、たまたま残っていただけです。

  • レシピID:1240015646
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る